Взгляд массажистов: «лицо – зеркало спины»
10.03.2018

Красота – это не только внешний вид, а и внутреннее состояние организма. Считается, что косметологические процедуры способны давать быстрый эффект. И в погоне за красотой, многие клиенты забывают о комплексном подходе, в котором массаж играет очень важную роль.

Причинно-следственная связь

Среди массажистов распространено выражение: «лицо является отражением спины».

Приведем простой пример: очень часто обезвоживание кожных покровов и преждевременное появление морщин может быть спровоцировано проблемами в «воротниковой зоне». Не каждый косметолог это знает, поэтому и не озвучивает взаимосвязь. Он будет назначать новые косметические маски, разные процедуры, но проблема так и останется нерешенной. Клиент будет недоволен своей сухой кожей, которая потеряла эластичность.

44742-6

Поэтому даже если профессионализм врача-косметолога на самом высоком уровне, одному ему не справиться с этой проблемой. В этом случае поход в студию красоты «Praline», где можно получить качественный массаж, просто необходим.

Рассмотрим подробнее, что происходит с человеческим организмом во время массажа.

После эмоционального возбуждения или перенесенного стресса мышцы напрягаются, мозг блокирует способность нервных окончаний отвечать за действия. Это связано со сложными биохимическими процессами, происходящими в стрессовых ситуациях.

А такие ситуации в повседневной жизни случаются часто: напряженная работа, нервный разговор. В первую очередь подвергается негативному воздействию воротниковая зона, которая обеспечивает питанием головной мозг. Как следствие – сухость кожи, мимические морщины, которые впоследствии становятся все более заметными. Специалисты в области косметологии будут пытаться решить проблему внешнего вида, в большинстве случаев не догадываясь, что проблема заключается в другом.

Рекомендуется в целях улучшения эстетического вида, посещать массажиста – это принесет максимальный эффект и приблизит к ожидаемой цели!

После массажа шейно-воротниковой зоны (или любого другого массажа) улучшается кровоток – крема приносят большую пользу, легче наносятся. Но в любом случае не стоит забывать о здоровом образе жизни, прогулках на свежем воздухе, правильном питании, соблюдении режима сна.

Комплексный массаж – залог здоровья!

Следует отметить, что массаж отдельной зоны не принесет требуемых результатов – подход должен быть комплексным. Существует закон «шахматного порядка», когда в одном участке улучшается кровоснабжение, в другом оно нарушается. Поэтому ни один профессионал не согласится делать отдельно массаж бедра, поясницы и левого предплечья.

Быстрый ритм современной жизни не дает возможности достаточно времени уделять отдыху. Очень часто о массаже люди вспоминают в отпуске, а это так мало – всего раз в году. Чтобы организм чувствовал себя бодро и был наполнен энергией, кабинет массажиста нужно посещать регулярно. Такая терапия – наиболее известный метод восстановить силы без применения медикаментов.

Дети также подвержены стрессам, но молодой растущий организм большую часть года может сам справиться с эмоциональными нагрузками. Летом ребенок много времени проводит на свежем воздухе, занимается активными играми. Осенью детский организм насыщен ценными витаминами и минералами. Зима приносит много развлечений в период праздников.

У школьников страдает позвоночник, появляется сутулость, искривление. Также ухудшается зрение, способность концентрировать внимание. Поэтому весной стоит задуматься о курсе массажа – это поможет расслабиться и собраться с мыслями для подготовки к экзаменам.

22535__1__shutterstock136885499

Среди людей, занимающихся бизнесом и посвящая себя любимому делу почти круглосуточно, массаж просто обязателен. Он снимет напряжение после трудного дня. Сидячая малоподвижная деятельность (водители, офисные сотрудники) приводит к проблемам с кровообращением в органах малого таза, что сказывается на желудочно-кишечном тракте, потенции и способности к зачатию. Последствия печальные – расстройство нервной системы, недостаток кислорода, синдром хронической усталости.

Врачи рекомендуют пройти массажный сеанс перед операцией (если нет противопоказаний) и в период послеоперационной реабилитации. Это поможет вывести вредные токсины, ускорить метаболизм, повысить мышечную эластичность.

Массаж как способ профилактики заболеваний

Он придает упругость коже, устраняет отечность, шрамы и рубцы становятся менее заметными, оказывает благоприятное влияние на суставы, сухожилия, связки, а также лимфатическую и кровеносную системы. Когда человек поймет и сделает выводы, что именно комплексный общеукрепляющий массаж необходим для здоровья, только тогда у него повысится работоспособность, улучшится настроение, изменится внешний вид.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *