Кто делает лучше массаж – мужчина или женщина?
01.03.2018

Очень часто можно услышать вопрос: «кто сделает массаж лучше – женщина или мужчина». Ответ на него логичный – все зависит от профессиональных навыков специалиста. Необходимо просто обратиться в специализированную студию красоты, которой является «Praline».

Возможен и другой вариант ответа на этот вопрос – закономерность Инь-Ян, когда противоположная энергетика дополняет друг друга. В таком случае можно сказать, что массаж женщине должен делать мужчина, а мужчине – женщина. Во время массажных процедур человеческий организм расслабляется и пытается восстановить недостающую энергетику. В полном объеме она возобновляется притяжением противоположного пола.

Приведем простой пример: когда женщина делает массаж мужчине, она приводит в равновесие данные природой мужские качества – твердость и агрессивность, сочетая их со своими – мягкостью и нежностью. В момент процедур, психологическое состояние массажиста должно быть стабильным. Уравновешенность, приветливость и способность настроиться на клиента – вот основные правила профессионального специалиста.

Во время массажа, необходимо придерживаться определенной техники. Вначале выполняются поглаживающие и расслабляющие движения, за которыми следуют более интенсивные действия, направленные на разные участки тела. Если это лечебный массаж, учитываются проблемные зоны и методы воздействия на них.

Существует большое разнообразие методик эстетического массажа. Специалист настраивается на ритм клиента и через 10-15 минут работы, на интуитивном уровне, подбирает технологию, которая подходит организму.

Другими словами – человек вначале получает то, что заказывал, а потом – то, что требует его подсознание. И только интуитивный эстетический массаж сможет дать организму то, что ему необходимо в данный момент.

В студии красоты Praline массаж выполняют как женщины-массажисты, так и мужчины. Узнать больше о массаже тела и лица в нашем салоне.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *