Муцин улитки в косметологии
11.10.2017

Улиточную слизь или так называемый муцин улитки с успехом применяют в косметологии для омоложения и заживления кожи. Продукт секреции улиток добавляют в кремы для ухода за лицом и телом.

Благотворное воздействие муцина на эпидермис связано с его уникальным составом. В улиточной слизи содержится натуральный аллантоин, коллаген, эластин, хитозан, гликолиевая кислота, протеаза и витамины А, С, Е, В6 и В12. Такой комплекс полезных веществ представляет большую ценность для косметологов. Поэтому секреция улиток активно применяется в космецевтике, как действенное средство для защиты кожи от старения.

Муцин способствует мягкому отшелушиванию ороговевших клеток кожи, повышает её упругость, разглаживает морщинки. Увлажнённая кожа восстанавливает эластичность и выравнивает тон. Кроме того, улиточная слизь борется с пигментацией и заживляет воспаления, излечивая проблемную кожу.

Кремы и сыворотки с добавлением муцина популярны во всём мире и пока не имеют аналогов. После их применения женщины отмечают очевидное улучшение состояния кожи. Поэтому у кремов с улиточной слизью становится всё больше почитательниц. Но самым эффективным средством считается использование натурального муцина во время улиткотерапии.
Это новая процедура щадящего пилинга и массажа, которую проводят не руки косметолога, а сами улитки.

Муцин активирует в коже процессы выработки собственного коллагена и эластина, которая с возрастом замедляется.

Сеансы улиткотерапии проводят ахатины – крупные брюхоногие моллюски, слизь которых является чудодейственным эликсиром молодости. Позволить себе сеанс у такого экзотического массажиста сейчас можно во многих салонах красоты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *