Мужской маникюр и педикюр: Зачем он нужен?
30.06.2018

Неотъемлемая часть имиджа успешного мужчины – маникюр и педикюр. Это своеобразный способ самовыражения и беспроигрышный метод воздействия на прекрасную половину. Каждая женщина, увидев у мужчины ухоженные руки и ноги, охарактеризует его как чистоплотного и самодостаточного.

Для руководителей и офисных работников маникюр является еще и дополнением к строгому костюму и галстуку. Ухоженные руки придают человеку солидности, располагают к содержательной беседе.

Педикюр – это в первую очередь здоровье. Нежная кожа без трещин, мозолей, заусениц и вросших ногтей препятствует распространению микробов и появлению неприятного запаха. Любая девушка рада будет видеть у своего избранника аккуратные руки.

В салоне красоты «Praline» опытные специалисты сделают мужской маникюр и педикюр не травмируя кожу и придадут вашим рукам прекрасный внешний вид!

Распространенный вид обработки

Чтобы мастеру сделать мужской маникюр требуется иметь больше навыков. У мужчин, в отличии от женщин, болевой порог намного выше, кожа более грубая, а ногтевая пластина толще. Поэтому специалист может объединять несколько технологий.

Самые известные – спа-педикюр, аппаратный и классический ручной. В целом такая методика называется «комбинированной» и состоит из трех перечисленных стадий.

Спа-процедуры включают в себя пилинг, крем-скраб, расслабляющий массаж стоп и растительную маску. Остатки ороговевшего эпидермиса снимаются специальным аппаратом. Кутикула и ногти обрабатывается ручным способом. Это наиболее оптимальный вариант придать стопам и пальцам замечательный вид, сделать их гладкими, приятными при касании и избавиться от микротрещин, натоптышей.

Последовательность проведения:

  • распаривание в воде с морской солью и смягчающим средством;
  • удаление огрубевшей кожи педикюрным станком;
  • обрезание кутикулы щипцами или ножницами;
  • формирование ногтя;
  • нанесение защитного покрытия.

Является абсолютно безболезненной процедурой, при которой достигается максимальный результат при минимальной затрате времени.

Совмещаем приятное и полезное!

Перед началом летнего сезона, педикюр начинают активно делать не только женщины, а и их сильные половинки. Им тоже хочется, чтобы их ноги выглядели привлекательно и останавливали восхищенные взгляды.

В настоящее время основная задача посещения специалиста – предотвращение возникновения грибковых заболеваний, так как именно пот – источник инфекций, бороться с которыми очень сложно, а в некоторых случаях и невозможно.

Также это отличный способ профилактики вросших ногтей. Своевременный уход поможет избавиться от проблемы, лечение которой требует хирургического вмешательства.

Можно сделать вывод, что мужской педикюр ничем не отличается от женского. Единственное различие после проведенных манипуляций – покрытие прозрачным лаком или укрепляющим гелем без нанесения акрилового рисунка или гель-лака.

Посещать такой кабинета нужно не только с эстетической целью, но и для профилактики болезней, связанных с повреждениями верхних слоев кожи и целостности ногтевой пластины.

Забота о ногах – это приятная процедура. В большинстве случает она заканчивается массажем и нанесением увлажняющего средства. Следует помнить, что, если присутствуют проблемные участки, за один сеанс их состояние можно улучшить, но для полного их исчезновения необходимо пройти курс с определенной периодичностью.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *