Уход за кожей лица: то, что не стоит забывать
23.04.2018

Кожа – самая открытая часть тела. Она первая сталкивается с негативным влиянием окружающей среды. Сохранить ее нежной и шелковистой можно придерживаясь несложных правил. Регулярный и правильный уход с юных лет, подарит здоровье и продлит молодость на длительное время!

Это своеобразный фильтр, который оберегает внутренние органы и препятствует проникновению вредных токсинов. На ее поверхности расположено множество кровеносных сосудов и при появлении микротрещин или ран – страдает жизнедеятельность всего организма.

Как ухаживать за кожей лица

уход за лицомЛицо – незащищенный участок и первым подвергается воздействию ветра, солнца, влажному климату. По своей структуре кожа у всех одинаковая и отличается только наличием сальных желез. У некоторых они находятся в большом количестве. Исходя из этого существуют разные типы: нормальная, сухая, жирная, комбинированная.

Очень важно знать свой тип – тогда можно подобрать оптимальный вариант ухода. В студии красоты Praline специалисты с многолетним опытом смогут определить структуру вашей кожи и выбрать наиболее подходящий метод.

Грамотно подобранное сочетание кремов, масок, лосьонов для очищения и тонизирующих веществ, поможет придать эластичность на долгие годы!

Также не стоит забывать о декоративной косметике, которая препятствует поступлению кислорода. Вечером макияж нужно полностью удалить. В ночное время суток все органы отдыхают, поэтому и классифицируются крема на дневные и ночные. Дневной выполняет функцию защиты и увлажнения, ночной – стимулирует процессы обновления и восстановления.

Нормальная

Самая распространенная и встречается у молодых людей. Она состоит из 60% воды, 30% белков, 10% жиров. Такая структура свидетельствует о нормальном водно-липидном балансе, который с годами нарушается и наступает старение. Начинается оно после 25 лет.

Одна из основных причин – уменьшение влаги и жирового слоя в подкожной клетчатке. Как следствие – замедляется деление клеток и эпидермис (верхний слой) становится намного тоньше. В этот период главным оружием в борьбе являются косметологические процедуры, массаж и качественная косметика. Препятствовать этому можно при помощи гипоаллергенной фитокосметики, содержащей чистые экстракты зеленого чая, листьев оливкового дерева, а также витамин Е.

Чтобы сохранить состояние кожи в первоначальном виде и замедлить ее возрастные изменения, нужно следовать некоторым простым правилам:

  • защищать в течении дня от неблагоприятных климатических условий;
  • использовать вещества, замедляющие увядание;
  • очищать специальными щадящими тониками;
  • обязательно смывать макияж перед сном.

Сухая

Такой тип можно встретить у людей разной возрастной категории. В юности она выглядит нежной, гладкой, без пигментных пятен. Со временем она теряет влагу, которая содержится в ней и так в маленьких количествах. Начинают появляться мимические морщинки, постепенно превращающиеся в большие борозды.

1481581018_pokrasnenie-kozhi-lica-2Под воздействием внешних раздражителей, на ней могут возникать покраснения – а это выглядит совсем не привлекательно, поэтому она требует особого ухода.

В большинстве случаев встречается у людей с проблемами нервной системы, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, угасанием половой функции.

Возможны и другие причины, провоцирующие сухость:

  • частое использование щелочного мыла;
  • применение очищающих средств на спиртовой основе;
  • горячий пересушенный воздух.

Сухая кожа очень чувствительна даже к малейшим температурным изменениям. Очень часто в зимний период года она подвергается шелушению. Человек при этом испытывает неприятный зуд. Летом ее нужно тщательно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Если этого не делать, можно получить ожоги, после которых восстановить ее структуру будет сложно, а в некоторых случаях и невозможно.

Фитокосметика на основе натуральных компонентов станет незаменимой и принесет не только пользу, а и сохранит сухую кожу в первозданном виде.

Также косметологи рекомендуют использовать добавки, которые замедляют изнашивание клеток и способствуют быстрой их регенерации. К ним относятся экстракты лечебной ромашки, растительной календулы, а также незаменимый строительный элемент – витамин Е.

Достаточно эффектиными могутт оказаться различные пилинги, специальные spa-уходы за лицом.

Увядающая

Процесс увядания начинается после 35-40 лет. Наружный слой кожных покровов становиться намного тоньше, в тканях нарушается водный баланс. Это приводит к просвечиванию мелких сосудов, появлению капиллярной сетки. Такие факторы в скором будущем запустят процесс возникновения морщин.

В этот период необходим уход средствами, содержащими натуральные экстракты розы мускатной и румянки, которые способны бороться с ее старением и способствовать обновлению. Также незаменимой станет косметика, в состав которой входят листья оливкового дерева, масло из лепестков розы, ягоды облепихи.

Очень хорошо улучшить состояние кожи поможет наша специальная программа, которая включает микротоковую терапию.

Чистота – залог здоровья!

кожалица

Постоянно ухаживать за кожей необходимо не только с эстетической целью, но и с гигиенической. Через неочищенные поры проникают вредные микроорганизмы, которые вызывают необратимые воспалительные процессы.

Ежедневное использование лосьонов, очищающих тоников, питательных и увлажняющих кремов, поможет дезинфицировать, тонизировать и придать коже лица здоровый естественный цвет.

Следует отметить, что добиться прекрасного вида также помогут регулярные прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, здоровый образ жизни, сон в достаточном количестве и умение подобрать косметику.

Можно сделать вывод, что каждый должен знать тип своей кожи, способы заботы за ней и названия натуральных средств, способных придать ей красоту и привлекательность на долгие годы!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *