Вредит ли наращивание ресниц натуральным ресницам?
27.03.2018

osobennosti-narashchivaniya-resnic-s-izgibom-l-16Женщины всегда стремятся быть красивыми и неповторимыми, поэтому и проводят перед зеркалом много времени. Считается, что главным секретом очарования являются глаза. А чтобы сделать взгляд был более выразительным и пронизывающим, ресницы должны быть густыми и длинными. Очень часто красавицы-модницы наносят на них много слоев туши, которой свойственно осыпаться в течении дня и оставлять под глазами темные круги. Избежать этого поможет процедура наращивания ресниц.

После наращивания можно почти на 3 недели забыть о долгих ритуалах нанесения туши. Но перед первой процедурой многих волнуют одни и те же вопросы: «насколько это безопасно, не принесет это вред зрению и натуральным ресницам».
В настоящее время косметология сделала большой шаг вперед, в результате чего сократились до минимума существующие риски. В студии красоты Praline для наращивания ресниц используются только качественные материалы.

Наращивание имеет противопоказания в нескольких случаях

  1. Заболевания глаз – частые воспалительные процессы (конъюнктивит, ячмень), которые при наращивании могут привести к нарушению зрения.
  2. Учащенное слезоотделение – не позволит держаться долго клею и приведет к быстрому отпаданию нарощенных волосков.
  3. Аллергия – если материалы, применяемые при наращивании, вызывают раздражения и аллергические реакции.
  4. Ломкие и тонкие натуральные ресницы – эффект не принесет ожидаемых результатов, а во время первой коррекции, можно обнаружить недостаток большого количества ресниц.

89777628777f33d59d20a0ae0114cbb9

Распространенные мифы о вреде наращивания

Клей травмирует нежную кожу век и повреждает натуральные ресницы. Это не правда, потому что клей имеет все необходимые сертификаты и является гипоаллергенным. В редких случаях может быть индивидуальная непереносимость на составные компоненты.

После сеанса часть натуральных ресниц подвержена выпадению. Такая неприятность может случиться если попытаться снять ресницы самостоятельно в домашних условиях и некачественными средствами. Поэтому лучше обращаться к специалисту или использовать качественные специальные жидкости, которые на протяжении нескольких минут помогут безболезненно удалить искусственные волоски.

Натуральные ресницы становятся ломкими. Это не так. Опытный мастер закрепит искусственные волосинки так, чтобы их вес распределялся по всей длине и не приносил дискомфорт. Но следует учесть, что нельзя наращивать постоянно и нужно давать собственным ресничкам отдых (1-2 недели после 3 месяцев непрерывной носки).

Контактные линзы и нарощенные реснички – вещи несовместимые. Это также неверно. Контактные линзы не являются противопоказанием к наращиванию. Просто постоянное беспокойство нарощенных ресниц приведет к меньшему времени их использования (частый контакт с руками отрицательно влияет на структуру клея и его долговечность).

Чтобы радоваться нарощенными красивыми ресничками как можно дольше, важно соблюдать все рекомендации по их использованию, не спать уткнувшись лицом в подушку и в первые 2-3 дня после процедуры не посещать сауны, бани и СПА-салоны. Зная такие простые правила, ваш взгляд всегда будет выразительным, интересным и соблазнительным!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *