Как ухаживать за кожей лица осенью?
23.08.2017

Лето постепенно подходит к концу, пополняя копилку наших воспоминаний яркими впечатлениями, золотистым загаром и отличным настроением. Уход за кожей осенью требует особого внимания, так как за все это время она постоянно находилась под лучами беспощадного солнца.

Девушки чаще всего выбирают осенний период для проведения лазерных процедур, пилинга, химической терапии, восстанавливающей кожу лица. Косметологи не советуют лечить рубцы и морщины сухим летом и рекомендуют подождать более холодной погоды. Наоборот, в жаркую пору стоит постоянно пользоваться увлажняющим кремом, чтобы кожа лица не трескалась.

Как ухаживать за кожей осенью?

Итак, давайте поговорим об особенностях ухода за кожей осенью, ведь именно в этот период она особенно чувствительна к переменам холодной погоды. Во-первых, не забывайте поддерживать свой водный баланс, выпивая каждый день 8 стаканов воды. Такое количество питья объясняется тем, что организм состоит на 50-70% процентов из жидкости, поэтому для нормальной работы ему необходимо получать ежедневно не менее 2 литров воды. Кроме того, врачи рекомендуют в осенний период часто проветривать комнаты, в которых вы проводите большую часть времени. Углекислый газ, который выделяется из воздуха в замкнутом помещении, особенно, если в нем находилось много людей, негативно влияет на кровообращение. Все это моментально отражается на состоянии кожи, придает ей вид неухоженности и болезненной усталости.

Важно помнить и про специальные увлажняющие питательные крема для подпитки организма витаминами, которых ему так не хватает в холодный сезон.

Как ни странно, но осенью стоит продолжать пользоваться солнцезащитным кремом, что поможет снизить негативное влияние на кожу ультрафиолетовых лучей. А для того, чтобы закрепить все проделанные ранее шаги по уходу за кожей, советуем пересмотреть свой ежедневный рацион, ведь правильное питание – это не только залог здоровья кожи, но и всего организма в целом. Можно даже к диетологу обратиться, который точно подскажет, какие продукты богаты витаминами и минералами, белком и кальцием.

Домашний пилинг для “Осеннего восстановления”

Чтобы обезопасить кожу от проблем можно провести «домашний» пилинг. Например, обладательница жирной кожи должна приготовить смесь из крема, мяты, тертого огурца и провести с такой с ней на лице 40 минут, а затем смыть. Такая маска хорошо стягивает поры и идеально подходит для очистки кожи лица и шеи. Нормальному типу кожи подойдет смесь из винограда, яблока и груши. Их также стоит смешать с кремом. Маску необходимо смыть теплой водой через 40 минут после применения. Сухую кожу питают цитрусовыми смесями. Уход за кожей лица осенью не заканчивается изготовлением масок, так как эти процедуры нужно совмещать с ее активным тонизированием.

Аппаратная косметология в помощь

Косметологи также советуют в осенний период провести микротоковую терапию (см. Программы микротоковой терапии) . Эта процедура улучшает циркуляцию крови и, в последствии, омолаживает и восстанавливает кожу лица. Так называемую биостимуляцию используют женщины с проблемами второго подбородка, обвисшей кожи. Это одна из приятных процедур, которая отлично расслабляет. Микротоки стимулируют и тонизируют мышцы, устраняют темные круги под глазами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *